Obsthof am Schlossbruch

Äpfel Obsthof am Schlossbruch

Mit dem Bau des „Obsthofes am Schlossbruch“ wurde 2008 ein eigenständiger Obstbaubetrieb entwickelt in dem sich Werner Höfler mit Familie der Produktion von Obst nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes vergnügen. Eine Brennerei die Obst in seine edelste Form bringt darf hierbei natürlich nicht fehlen.

Bei der Sortenwahl war uns nach dem Geschmack die Widerstandsfähigkeit der Bäume das wichtigste Kriterium. So finden sich in unseren Plantagen dann auch eher seltene Sorten wie z.B. Florina oder Rebella, die außer ihrem guten Aroma auch dem Apfelschorf gegenüber sehr robust sind und sich somit für den biologischen Anbau hervorragend eignen. Bei insgesamt vierzehn Sorten ist bestimmt für jeden Geschmack der passende Apfel dabei.

Unsere Apfelsorten

Rebella

Erntezeit: früh

Geschmack: knackig, saftig, süß-säuerlich

Relinda

Erntezeit: spät

Geschmack: sehr fest, saftig sauer, aromatisch

Topaz

Erntezeit: mittelfrüh

Geschmack: süß-säuerlich, aromatisch, hoher Vitamin-C-Gehalt

Ariwa

Erntezeit: mittelfrüh

Geschmack: fest und knackig, saftig, süß-säuerlich

Santana

Erntezeit: mittelfrüh

Geschmack: sehr frisch, ein wenig säuerlich, für Allergiker geeignet

Gerlinde

Erntezeit: früh

Geschmack: mittelfestes Fruchtfleisch, saftig, süß, mit ausgewogener Säure

Collina

Erntezeit: früh

Geschmack: feinsäuerlicher Geschmack, saftig

Opal

Erntezeit: spät

Geschmack: knackig, saftig, sehr süß mit tiefem Säuregehalt

Breaburn

Erntezeit: spät

Geschmack: leicht süßlich, erfrischend, sehr festes knackiges Fruchtfleisch

Red Topaz

Erntezeit: mittelfrüh

Geschmack: fest, saftig, süß-säuerliches Fruchtfleisch

Florina

Erntezeit: spät

Geschmack: fest, saftig, süßes Fruchtfleisch

Delfloki

Erntezeit: spät

Geschmack: süß und fruchtig, knackig, festes Fruchtfleisch

Retina

Erntezeit: früh

Geschmack: mittelfestes Fruchtfleisch, saftig, aromatisch süß mit feiner Säure

Rubinola

Erntezeit: mittelfrüh

Geschmack: festes feines Fruchtfleisch, vorzüglicher würziger Geschmack. Süß mit leicht säuerlichen Akzenten.